Wir freuen uns über Ihr Interesse am Herder-Gymnasium. Wenn Sie Ihr Kind für die 5. Klasse bei uns anmelden möchten, können Sie dieses - gern auch zusammen mit Ihrem Kind - im folgenden Anmeldezeitraum tun: Montag 17. bis Freitag 28. Februar.

Anmeldung für die Klasse 5

Zum Schuljahr 2020-2021 werden wir am Herder-Gymnasium die 5. Klassen nach den Vorgaben des Bildungsgangs G9 unterrichten. Der Unterricht wird wie bisher von der 1. bis zur 6. Stunde erteilt. Im Anschluss daran können Sie die Nachmittagsbetreuung in Anspruch nehmen.

Die Wahl der zweiten Fremdsprache wird im Regelfall ab Klasse 7 erfolgen. Wenn Sie Interesse an einem Beginn mit Französisch ab Klasse 5 haben, lassen Sie uns das bitte bei der Anmeldung wissen.

Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu den Anmeldezeiten, den benötigten Unterlagen und zu unserer Arbeit in der Erprobungsstufe.

Sollten Sie in persönliches Beratungsgespräch außerhalb der Anmeldezeit wünschen, melden Sie wisch bitte im Sekretariat (0571 - 972 792 0).

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Details der Anmeldezeiten:

Montag, 17. Februar - Freitag, 28. Februar 2020:
von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Samstag, 22. Februar 2020

Montag, 24. Februar - Freitag, 28. Februar 2020

Hinweise zur Anmeldung für Klasse 5:

Zur Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen von Ihnen:

• Geburtsurkunde Ihres Kindes (Familienbuch)
  • Empfehlung der Grundschule
  • Zeugnis 1. Halbjahr Klasse 4

Unser Anmeldeformular und einige andere für die Anmeldung benötigten Dokumente können Sie gern schon zu Hause herunterladen und ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen:

Bei der Anmeldung möchten wir Sie und Ihr Kind gern in einem persönlichen Gespräch kennenlernen.

Informationen zu unserem schulischen Konzept und zu den Schwerpunkten unserer pädagogischen Arbeit: