23 | 10 | 2018

Wir möchten alle leistungswilligen und motivierten Schülerinnen und Schüler ab der jetzigen Jahrgangsstufe 9  über das sehr interessante Angebot „Studieren ab 15“ an der Universität Bielefeld informieren.

Mit Beginn des nächsten Wintersemesters am 08. Oktober 2018 geht das Schülerstudium und Begabtenförderungsprogramm „Studieren ab 15" an der Universität Bielefeld weiter.

Bereits seit 2002 studieren regelmäßig Schülerinnen und Schüler aus der Region Ostwestfalen-Lippe (und darüber hinaus) eines von mittlerweile 14 Fächern an der Universität Bielefeld. Dabei steht es den Schülerinnen und Schülern frei, ob sie nur punktuell an einer einzelnen  Veranstaltung teilnehmen wollen, oder ob sie sich intensiver mit einer Vorlesung auseinandersetzen und sogar schon Leistungspunkte für ein späteres Regelstudium durch die Teilnahme an Prüfungen erwerben möchten.

Studieren ab 15 bietet die Möglichkeit, den Studienalltag sehr authentisch kennenzulernen; die Schülerinnen und Schüler können so später eine fundierte Entscheidung für (oder auch gegen) ein Hochschulstudium treffen.

Am Freitag, dem 29. Juni findet um 15.00 Uhr eine Informationsveranstaltung zu Studieren ab 15 statt. Hierzu ist eine Anmeldung über ein Anmeldeformular erforderlich. Den Link zum Anmeldeformular finden alle interessierten Schülerinnen und Schüler unter www.uni-bielefeld.de/schuelerstudium unter „Wichtige Termine“.

Wir würden uns sehr freuen, wenn sich möglichst Schülerinnen und Schüler unserer Schule um einen Platz bewerben würden. Bewerbungsschluss ist der 10. September 2018. Des Weiteren bitten wir alle interessierten Schülerinnen und Schüler mit Frau Ottenhof Kontakt aufzunehmen, insbesondere dann, wenn sich Fragen ergeben oder Unterstützung bei der Bewerbung gewünscht ist.