Anlässlich des letzten Tags der Offenen Tür präsentierten sich erstmals die Medienscouts den Schülerinnen und Schülern, den interessierten Viertklässlerinnen und Vortklässlern wie auch ihren Eltern. Felicitas und Ruth stellten dabei das Konzept vor, das

von der Arbeitsgemeinschaft konzipiert und aktuell durchgeführt wird.

Mehrfach berichteten die Grundschülerinnen und -schüler ihren Eltern, dass die Medienscouts ihnen schon im Unterricht begegnet seien. So werden von unseren Medienscouts momentan fünf Mindenener Grundschulen besucht.

Das erklärte Ziel der AG-Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist es, die jüngeren Kinder auf die Gefahren aufmerksam zu machen, die die Nutzung der sozialen Medien mit sich bringen kann.

Das Konzept wird in den Klassen 5 und 6 mit den Schwerpunktthemen Cybermobbing bzw. -grooming und dem Erstellen von Klassenregeln für Messengerchats fortgesetzt.

Text: Kordula Pasch
Foto: Heidi Handirk