Wir laden euch, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, und Sie, liebe Eltern, herzlich zu unserem Tag der offenen Tür und den Veranstaltungen Digital nachgefragt und Digital nachgefragt für Eltern ein.

Gern beraten wir Sie und euch auch individuell.

Terminvereinbarungen können Sie ab sofort über das Sekretariat vornehmen:

Informationen zur Erprobungsstufe, zu unserem Schulprofil und dem Schulleben sind auf unserer Homepage zu finden.

Wir freuen uns, Sie und euch kennenzulernen.

Heike Plöger, Peter Kock | Schulleitungsteam

Christiane Förster-Steib, Iris van Ruiten | Erprobungsstufenteam

Tag der offenen Tür am Samstag, den 26. November 2022

Nach einem gemeinsamen Beginn in unserer Aula könnt ihr an unterschiedlichen Stationen viel über unsere Schule entdecken.

Sie als Eltern erhalten zusätzlich Informationen zu unseren schulischen Schwerpunkten und lernen das Konzept des Herder-Gymnasiums in der Erprobungsstufe kennen.

Es stehen Ihnen zwei Zeiten zur Verfügung:

• 9.00 Uhr oder
  • 11.00 Uhr

Bitte melden Sie sich und Ihr Kind für den Tag der offenen Tür über das Online-Tool an:

Alternativ können Sie sich im Sekretariat melden:

• 0571/9727920

Sollten besondere Corona-Regeln einzuhalten sein, informieren wir Sie über die Homepage rechtzeitig.

Für die Viertklässlerinnen und Viertklässler:

Digital nachgefragt am Mittwoch, 7. Dezember, von 17 bis 18 Uhr

Bitte nutzt dazu den folgenden Link:

Es ist notwendig, dass ihr die vorgeschlagene Hörprobe macht, bevor ihr an dem Meeting teilnehmt.

Für interessierte Eltern:

Digital nachgefragt für Eltern am Freitag, 9. Dezember, von 19 bis 20 Uhr

Bitte nutzen Sie dazu den folgenden Link:

Es ist notwendig, dass Sie die vorgeschlagene Hörprobe machen, bevor Sie an dem Meeting teilnehmen.

Wie geht es weiter? Einschulungsinformationen