Zu unserem Tag der offenen Tür und zu unseren Info-Veranstaltungen laden wir Sie, liebe Eltern, und euch, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, herzlich ein.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie diese Angebote nutzen. Gern können Sie auch individuelle Beratungsgespräche mit uns vereinbaren.

• Tag der offenen Tür am Samstag, den 27. November 2021
  • digitaler Schülernachmittag am Freitag, den 12. November 2021
  • digitaler Elternabend am Mittwoch, den 10. November 2021

Die Anmeldungen zu den einzelnen Terminen können Sie über unser Online-Anmeldetool vornehmen. Die Links finden Sie unten.

Wir freuen uns, Sie und euch kennenzulernen.

Heike Plöger, Peter Kock – Schulleitungsteam
Christiane Förster-Steib, Iris van Ruiten, Tobias Schaffrin – Erprobungsstufenteam

Tag der offenen Tür am Samstag, den 27. November 2021

Zu unserem Tag der offenen Tür laden wir Sie und euch herzlich ein.
Wir beginnen mit einer kurzen Einführung in der Aula.
Ihr lernt dann in einem geführten Rundgang unsere Schule kennen und könnt an den unterschiedlichen Stationen viel über unsere Schule entdecken und auch einiges ausprobieren.
Sie als Eltern werden parallel zu Ihren Kindern an unterschiedlichen Stationen unser Konzept und unsere schulischen Schwerpunkte kennenlernen.

So melden Sie sich und Ihr Kind für den Tag der offenen Tür an:

Anmeldung über das Online-Tool

oder Anmeldung über unser Sekretariat

Es stehen Ihnen zwei Zeiten zur Verfügung:

• 9.00 Uhr
  • 11.00 Uhr

Über die aktuellen Corona-Regeln informieren wir Sie rechtzeitig.

Digitaler Schülernachmittag

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

am 12. November laden wir euch um 16.00 Uhr zu einem digitalen Kennenlernnachmittag ein.
Ihr erfahrt einiges über unsere Schule und könnt uns Fragen stellen.
Wenn euch eure Eltern anmelden, erhaltet ihr rechtzeitig einen Link zur Teilnahme an diesem digitalen Nachmittag.

Wir sind gespannt darauf, euch kennenzulernen!

Hier könnt Ihr euch online anmelden und erhaltet dann rechtzeitig per Email einen Link zur Einwahl in die Videokonferenz.

Digitaler Elternabend

Liebe Eltern,

am 10. November um 19.00 Uhr laden wir Sie zu einem digitalen Elternabend ein.
An diesem stellen wir Ihnen unsere Schwerpunkte in der Erprobungsstufe, unsere Leitgedanken und unser Bausteinkonzept vor.
Sie haben auch Gelegenheit, mit uns über Ihre Fragen ins Gespräch zu kommen.

Hier können Sie sich online anmelden und erhalten dann rechtzeitig per Email einen Link zur Einwahl in die Videokonferenz.