Fortführung des Pflichtunterrichts in den ab Klasse 5 zusammengestellten Klassenverbänden, das gilt auch für die zweite Fremdsprache ab Klasse 6.

Wahlmöglichkeiten für ein neu einsetzendes Fach in den Klassen 8 und 9

1. Latein
  2. Informatik
  3. Naturwissenschaftlicher Kurs
  4. Gesellschaftswissenschaftlicher Kurs

Klassenfahrten

Obligatorische Wandertage in allen Jahrgangsstufen, 5-tägige Wanderfahrt am Ende von Klasse 7 (Kostengrenze 180,- €)

Französisch: Partnerschule in Le Luc en Provence

(Englisch: für die 9. Klassen wird eine freiwiliige Fahrt nach London angeboten)

Arbeitsgemeinschaften (Auszug)

Theater-AG, Physik-AG, Chemie-AG, Kunst-AG, Mittelstufenchor, diverse Instrumentalgruppen, Ruder-AG

Weitere Angebote

• Zeitungsprojekt in der Jahrgangsstufe 8 in Zusammenarbeit mit dem Mindener Tageblatt
  • Bewerbungstraining in Zusammenarbeit mit dem Kooperationspartner Firma Rose (Jahrgangsstufe 9)

Die ausführliche Fassung des Mittelstufenkonzeptes ist das Kapitel 9 unseres Schulprogramms.