Auch in der Corona-Zeit soll der Kontakt zu den Schülerinnen und Schülern unserer Partnerstadt Changzhou nicht abbrechen. Daher bietet der gemeinnützige Verein Bildungsbrücke China-Deutschland für interessierte Jugendliche ab der 8. Klasse einen Chinesisch-online-Kochtreff an.

Das Ziel des Vereins ist durch Angebote und Projekte, wie den Kochtreff, zur Verständigung zwischen China und Deutschland beizutragen. Die Verbindung zwischen Minden und der chinesischen Stadt Changzhou ist durch die 2015 geschlossene Partnerschaft sehr eng. Deshalb fanden in den letzten Jahren regelmäßig Besuche zwischen Minden und Changzhou – unter anderem auch von Schülerinnen und Schülern des Herder-Gymnasiums – statt.

Der online-Kochtreff bietet den Teilnehmerinnen und Teilnehmern unter den jetzigen Corona-Bedingungen die Möglichkeit chinesisch zu kochen und mit den ebenfalls anwesenden chinesischen Schülerinnen und Schülern in Kontakt zu kommen. Neben den chinesischen und deutschen Schülerinnen und Schülern werden noch drei Studentinnen anwesend sein, die die Kochtreffen am 5. und 12. Juni von 17 bis 19 Uhr organisieren und moderieren. Alle wichtigen Informationen, wie das Rezept, die Zutatenliste und der Einwahllink, werden nach der Anmeldung per E-Mail verschickt. Die Anmeldung erfolgt ebenfalls per E-Mail.

Falls ihr Interesse habt an einem oder beiden online-Kochtreffen teilzunehmen, füllt den folgenden Zettel aus und schickt ihn an die folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Kochtreff.