Wenn Sie zum Schuljahr 2021/22 Ihr Kind für die 5. Klasse oder für die EF bei uns anmelden möchten, erhalten Sie hier Anmeldeunterlagen und Informationen. Auch können Sie schon jetzt Termine für das Anmeldegespräch im Februar vereinbaren:

Für Klasse 5

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten.

Anmeldungen sind vom 15. bis 26. Februar 2021 jeweils von Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr möglich. Auch am Samstag, den 20. Februar 2021, können Sie Ihr Kind zwischen 9:00 Uhr und 13:00 Uhr bei uns anmelden.

Nach Möglichkeit führen wir die Anmeldegespräche in der Schule durch. Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Anmeldung mit.

Die folgenden Unterlagen benötigen wir zur Anmeldung:

• Zeugnis 1. Halbjahr 4. Schuljahr
  • Masern-Impfschutznachweis

Gern können Sie die Anmeldeunterlagen (s. u.) auch schon ausgefüllt oder teilausgefüllt mitbringen.

Sollte das aufgrund der Pandemie-Situation nicht möglich sein, werden wir die Anmeldung über unseren Video-Konferenzraum durchführen. Sie erhalten dazu rechtzeitig Informationen.

Sie können sich über eine Online-Terminbuchung für einen Anmeldetermin anmelden.

Der Anmeldetermin ist dann für uns verbindlich. Er gilt für die Anmeldung in Präsenz und online.
Planen Sie bitte für das Anmeldegespräch jeweils 20 Minuten ein, auch wenn die Zeitplantaktung nur 10 Minuten vorsieht. Wir werden die Gespräche unter uns aufteilen.

Wir freuen uns auf das Anmeldegespräch mit Ihnen und Ihrem Kind.

Bei Fragen können Sie sich gern bei uns melden. Über unser Sekretariat können Sie einen Termin für ein Beratungsgespräch vereinbaren.

Christiane Förster-Steib, Erprobungsstufenleiterin
Peter Kock, stellvertretender Schulleiter
Heike Plöger, Schulleiterin

Unterlagen zur Anmeldung:

Informationen zur Anmeldung:

Für die EF (Einführungsphase der Oberstufe)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wenn ihr an einer Anmeldung zur Oberstufe interessiert seid, vereinbart bitte, gern zusammen mit euren Eltern, einen Beratungstermin und ein Anmeldegespräch mit unserem Oberstufenkoordinator Herrn Bornemann.
oder könnt euch auch über das Sekretariat (0571/9727920) einen Termin geben lassen.

Unterlagen zur Anmeldung:

Informationen zur Anmeldung: