Die Umwelt-AG stellte bei ihrer letzten Kontrolle des Papiermülls Anfang November fest, dass einige

Klassenzimmer wie Müllhalden aussahen. Daraufhin kamen die Umweltschützer auf die Idee eine Werbekampagne gegen die Vermüllung des Herder in Form einer Plakatserie zu starten. Die AG hat deshalb vor dem Hintergrund eines bekannten Kinderbuchs die Kampagne ,,Wir sind doch keine Olchis" genannt, weil die Olchi-Familie im Buch sich gerade inmitten einer Mülldeponie besonders wohl fühlt. Auf jedem Plakat findet sich ein Slogan wie ,,Wirf keinen Müll in den Fachraum" oder ,,Halte die Toiletten sauber" sowie eine Zeichnung einer Olchi-Figur. Die AG würde es freuen, wenn die Plakate zu einer leichten Verbesserung der Müllproblematik am Herder führen würde, denn wer anderen seinen Müll hinwirft, tritt später selbst hinein...