30 | 03 | 2017
Das Team der Nachmittagsbetreuung bietet für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I des Herder-Gymnasiums eine Betreuung an allen Schultagen nach dem Unterricht an. Inhaltlicher Schwerpunkt ist die Hausaufgabenbetreuung. Danach werden Angebote zur Freizeitgestaltung gemacht, wie z.B. Tischtennis, Ballspiele, Gesellschaftsspiele, kleine Bastel- und Werkangebote und schulische Arbeitsgemeinschaften.

Zum Betreuungsteam gehören zurzeit fünf Mitarbeiterinnen und drei Mitarbeiter, deren Zuständigkeit und Werdegang in der Betreuung im Folgenden kurz beschrieben werden.

Mensa

Wir begleiten die Kinder täglich nach der sechsten Stunde in die Mensa der KTG. Ein Mittagessen kostet 3,20 Euro (1 Euro für Empfänger des Bildungspaketes).

Zeiten:

An Schultagen erfolgt die Betreuung zu folgenden Zeiten:
Montag bis Donnerstag: 12:15 bis 15:30 Uhr
Freitag: 12:15 bis 15:00 Uhr

Das Bildungspaket der Bundesregierung kann von Familien in Anspruch genommen werden, die Leistungen nach SGB II (insbesondere Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld), Sozialhilfe, einen Kindergeldzuschlag oder Wohngeld erhalten.

Um den Austausch und Informationsfluss zwischen allen Beteiligten zu gewährleisten und um die Qualität unseres Betreuungsangebotes stetig zu verbessern und zu sichern, trifft sich regelmäßig der Arbeitskreis Nachmittagsbetreuung am Herder-Gymnasium.