25 | 09 | 2017

Vielfalt macht stark ist unser Motto

Hier finden Sie alle aktuellen Broschüren und unser Schulprogramm zum Download:

Am ersten Elternabend jeden Schuljahres wählen Sie in "ihrer" Klasse bzw. Jahrgangsstufe den oder die Klassenpflegschaftsvorsitzende(n) und den oder die Stellvertreter(in). Das sind quasi die "Klassensprecher" der Eltern.

Die Schulpflegschaft des Herder-Gymnasiums ist seit 05.12.1970 Mitglied in der Landeselternschaft der Gymnasien in NRW. Die Landeselternschaft ist ein Zusammenschluss der Schulpflegschaften der Gymnasien und vertritt die Interessen der Eltern auf Landesebene.

Eltern - willkommen in unseren Schulen - so lautet das Motto einer Initiative der Bezirksregierung Detmold zur Stärkung und Förderung des schulischen Engagements von Eltern. Mit Hilfe des Eltern-ABC sollen Eltern in die Lage versetzt werden, schnell und übersichtlich Informationen zu zahlreichen Themen des Schullebens und Mitwirkungsmöglichkeiten zu erhalten.