BetreuungDas Team der Nachmittagsbetreuung bietet durch die aktuelle Corona-Situation nur für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 eine Betreuung an allen Schultagen nach dem Unterricht an.

Schülerhelfer in der Nachmittagsbetreuung - worauf muss ich da eigentlich achten? Wie sehen meine Aufgaben dort aus?

Zum Betreuungsteam gehören zurzeit fünf Mitarbeiterinnen und zwei Mitarbeiter, deren Zuständigkeit und Werdegang in der Betreuung im Folgenden kurz beschrieben werden.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, in der Schule ein Mittagessen einzunehmen. Aufgrund der Corona-Bedingungen werden sie aber gebeten, zum Mittagessen nicht in die KTG-Mensa zu gehen, um die schulübergreifende Infektionsgefahr zu minimieren.

Betreuungszeiten:

An regulären Schultagen erfolgt die Betreuung zu folgenden Zeiten:
Montag bis Donnerstag: 13:00 bis 15:30 Uhr
Freitag: 13:00 bis 15:00 Uhr

Das Bildungspaket der Bundesregierung kann von Familien in Anspruch genommen werden, die Leistungen nach SGB II (insbesondere Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld), Sozialhilfe, einen Kindergeldzuschlag oder Wohngeld erhalten.

Um den Austausch und Informationsfluss zwischen allen Beteiligten zu gewährleisten und um die Qualität unseres Betreuungsangebotes stetig zu verbessern und zu sichern, trifft sich regelmäßig der Arbeitskreis Nachmittagsbetreuung am Herder-Gymnasium.