BetreuungDas Team der Nachmittagsbetreuung bietet für Schülerinnen und Schüler
der Klassen 5 bis 7 eine Betreuung an allen Schultagen nach dem Unterricht an.

Schülerhelfer in der Nachmittagsbetreuung - worauf muss ich da eigentlich achten? Wie sehen meine Aufgaben dort aus?

Zum Betreuungsteam gehören zurzeit vier Mitarbeiterinnen und zwei Mitarbeiter, deren Zuständigkeit und Werdegang in der Betreuung im Folgenden kurz beschrieben werden.

Mittagsverpflegung und Mensa

Wir begleiten die Kinder täglich nach der sechsten Stunde in die Mensa der KTG. Ein Mittagessen kostet 3,20 Euro, wenn 10 Marken auf einmal gekauft werden. Im Einzelverkauf kostet eine Marke 3,50 Euro. (Empfänger des Bildungspaketes bekommen auf Antrag die Marken umsonst). Den aktuellen Speiseplan finden Sie unter www.mensaverein-ktg.de

Betreuungszeiten:

An regulären Schultagen erfolgt die Betreuung zu folgenden Zeiten:
Montag bis Donnerstag: 13:00 bis 15:30 Uhr
Freitag: 13:00 bis 15:00 Uhr

Das Bildungspaket der Bundesregierung kann von Familien in Anspruch genommen werden, die Leistungen nach SGB II (insbesondere Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld), Sozialhilfe, einen Kindergeldzuschlag oder Wohngeld erhalten.

Um den Austausch und Informationsfluss zwischen allen Beteiligten zu gewährleisten und um die Qualität unseres Betreuungsangebotes stetig zu verbessern und zu sichern, trifft sich regelmäßig der Arbeitskreis Nachmittagsbetreuung am Herder-Gymnasium.