Sicher fragt ihr euch, liebe Schülerinnen und Schüler, wie ein 5. Schuljahr am Herder-Gymnasium abläuft. Die Bilder entlang des Zeitstrahls zeigen euch

In unseren 5. Klassen ist uns neben dem gemeinsamen Lernen ein guter Zusammenhalt in der Klassengemeinschaft ein wichtiges Anliegen. Insbesondere legen wir Wert auf einen respektvollen Umgang miteinander.

Eine gute Klassengemeinschaft ist eine wichtige Voraussetzung dafür, dass die Kinder mit Freunde und Motivation lernen.

Zu Beginn der 5. Klasse ermöglichen wir Ihrem Kind einen möglichst reibungslosen Übergang von der Grundschule auf unser Gymnasium.

Unsere Bausteinstunden haben das Ziel, überfachliche Kompetenzen zu stärken und die Kinder zu ermutigen, sich in Schule und Gesellschaft aktiv einzubringen.

Der Flyer mit den Arbeitsgemeinschaften speziell für die Klassen 5 und 6 ist erschienen. Er steht zusammen mit den ausführlichen Informationen zum Download bereit.

Einen Überblick über unser Schulprofil in den Fächern erhalten Sie über die folgenden Aspekte:

Unsere Nachmittagsbetreuung geht, an allen normalen Schultagen, von montags bis donnerstags von 13 Uhr bis 15.30 Uhr, freitags von 13 Uhr bis 15 Uhr.

In unserer Erprobungsstufe arbeiten die Klassenlehrerteams und das Leitungsteam eng zusammen. So können wir uns gut gegenseitig unterstützen.