Einen Überblick über unser Schulprofil in den Fächern erhalten Sie über die folgenden Aspekte:

Um Entscheidungen im Hinblick auf den Übergang ins Studium oder Erwerbsleben vorzubereiten, bieten wir den Schülerinnen und Schülern ein Reihe von Maßnahmen in der Sekundarstufe I und II an.   Weiterführende Informationen

Zu Beginn der 5. Klasse ermöglichen wir Ihrem Kind einen möglichst reibungslosen Übergang von der Grundschule auf unser Gymnasium.

Deshalb

Fortführung des Pflichtunterrichts in den ab Klasse 5 zusammengestellten Klassenverbänden, das gilt auch für die zweite Fremdsprache ab Klasse 6.

Der Übergang in die gymnasiale Oberstufe ist ein wichtiger Schritt auf dem angestrebten Weg in Richtung Studium oder Beruf.

Die individuelle Förderung hat ihren Platz vor allem im Fachunterricht. Darüber hinaus bietet die Vielfalt der außerunterrichtlichen Angebote zahlreiche individuelle Lern- und Entwicklungsmöglichkeiten.

Nachdem unser erstes Medienkonzept aus dem Jahre 2004 nicht mehr aktuell war, haben wir es im Schuljahr 2016/17 nicht nur aktualisiert, sondern von Grund auf erneuert.