Für alle Klassen sind Ordner eingerichtet, die über einen Link angesteuert werden können. In dem Klassenordner finden Sie/findet ihr Unterordner zu den Fächern, in denen die Aufgaben eingestellt sind.

Klassen und Kurse, die mit ihren Fachlehrern schon vorher mit der Cloud gearbeitet haben, bleiben bei der gewohnten Arbeitsweise des Austausches.

Für wen die Herder-Cloud neu ist, oder wer sich dabei noch nicht sicher fühlt, der schaut am besten in den Bereich mit den Video-Anleitungen für Schüler (und Eltern).

Zu den Aspekten "Unterrichtszeiten", "Versetzungen und Leistungsbewertung", "Fordern und Fördern" sowie "Umgang miteinander" sind kurze Informationen erstellt, die einen ersten Überblick über die Organisation des Unterrichts, der Leistungsanforderungen und Fragen des Miteinanders geben:

Was bei Entschuldigungen, Beurlaubungen sowie An- und Abmeldungen zu berücksichtigen ist, wird im Folgenden genauer erklärt:

Antworten auf einige organisatorische Fragen, die sich im Laufe des Schulalltags immer wieder ergeben, sind im Folgenden zusammengefasst: