Die aktuelle Situation verlangt es, den Alltag neu zu gestalten. Daher möchten wir Ihnen Anregungen geben, wie Ihre Kinder und Sie gemeinsam

im häuslichen Umfeld sinnvoll und gewinnbringend digitale Medien nutzen können. Unter dem Link finden Sie den Sondernewsletter der Initiative Schau hin!

„Um Kindern ein gutes Aufwachsen mit Medien ermöglichen zu können, müssen Eltern selbst gut informiert sein, aktuelle Medientrends und ihre Chancen und Risiken kennen und ihre Kinder bei der Mediennutzung unterstützen. Mit SCHAU HIN! werden Eltern gestärkt, damit sie ihre Kinder fit für die Nutzung digitaler Medien machen können.“

(Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend)

Die Stadt Minden bietet ein sehr umfangreiches Programm an Internetadressen zu Lernvideos und auch virtuellen Museumsbesuchen an. Dies ermöglicht unter anderem eine erlebnisreiche Reise durch unsere Kunst-/ Geschichte und Kultur. Desweiteren können interessante Links zu aktuellen Unterrichtsthemen abgerufen werden.

Auf der Homepage der Stadt Minden erwarten Euch viele Angebote. Bitte denkt trotzdem daran, Eure Online-Zeit zu begrenzen.

Kordula Pasch