Für alle Klassen sind Ordner eingerichtet, die über einen Link angesteuert werden können. In dem Klassenordner finden Sie/findet ihr Unterordner zu den Fächern, in denen die Aufgaben eingestellt sind.

Klassen und Kurse, die mit ihren Fachlehrern schon vorher mit der Cloud gearbeitet haben, bleiben bei der gewohnten Arbeitsweise des Austausches.

Für wen die Herder-Cloud neu ist, oder wer sich dabei noch nicht sicher fühlt, der schaut am besten in den Bereich mit den Video-Anleitungen für Schüler (und Eltern).

Die beiden internationalen Klassen erhalten ihre Cloudzugänge über ihre Klassenlehrer.

In den nächsten Tagen werden wir Ihnen und euch kurze Video-Erklärungen zur Verfügung stellen, mit deren Hilfe bearbeitete Aufgaben ebenfalls in die Herder-Cloud eingestellt werden können. Die Klassen, die bisher noch nicht mit der Arbeit in der Herder-Cloud vertraut sind, müssen zunächst ihre bearbeiteten Aufgaben per Mail an ihre Lehrerinnen und Lehrer senden. Die Email-Adressen des Kollegiums sind unter „Menschen“ - Kollegium - auf der Homepage zu finden.

Bei Fragen zur Herder-Cloud wenden Sie sich bitte per Mail an Herrn Seipenbusch - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.