Bis zu den Osterferien findet am Herder-Gymnasium kein Unterricht statt. Eine Notbetreuung kann bei Bedarf gewährleistet werden.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

der Unterricht an unserer Schule wird frühestens nach den Osterferien wieder aufgenommen. Wir versuchen, Ihre Kinder über unsere Herder-Cloud mit Aufgaben zu versorgen. Die Aufgaben dienen der Übung und sollen dazu beitragen, dass die Kinder sich regelmäßig mit schulischen Inhalten beschäftigen. Sie werden nicht benotet. Bitte lesen Sie auch unsere weiteren Hinweise für die Sekundarstufe 1. und schauen Sie bei Bedarf in den Bereich der Video-Anleitungen.

Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe erhalten ihre Aufgaben ebenfalls über die Herder-Cloud. Auch die bearbeiteten Aufgaben werden dort auf den abgesprochenen Wegen eingestellt. Alle Oberstufenschülerinnen und -schüler sind verpflichtet, die eingestellten Aufgaben zu bearbeiten. Zu den noch ausstehenden Vor-Abiklausuren Q2 und den Klausuren in der EF und Q1 erhalten Sie unter Oberstufe auf der Homepage weitere Informationen.

Eine Betreuung für Kinder der Klassen 5 und 6, deren Eltern in wichtigen Funktionsbereichen wie dem medizinischen Bereich arbeiten, wird gewährleistet. Auch an Wochenenden ist diese möglich. Voraussetzung ist ein schriftlicher Antrag mit Beleg für die Notwendigkeit der Betreuung.

Das Sekretariat ist bis zu den Osterferien von 9 Uhr bis 11 Uhr besetzt. Das Schulgebäude kann nur über den Eingang Marienglacis betreten werden - dort ist eine Klingel. Außerdem erreichen Sie die Schule per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bzw. bis zu den Osterferien an den Werktagen per Telefon (0571/972792-0) zwischen 9 Uhr und 11 Uhr.

Im Falle einer Ausgangssperre oder am Wochenende richten Sie in dringenden Fällen Ihre Mail bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Bitte geben Sie in Ihrer Mail auch eine Telefonnumer an, über die Sie verlässlich erreichbar sind.

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir alles Gute; bleiben Sie gesund!

Heike Plöger  Peter Kock