Schülerinnen und Schüler der Q1 haben im Rahmen ihres Literaturkurses eine Radiosendung produziert. Sie haben sich ein Halbjahr lang mit dem Mindener Verleger Max Bruns und seiner Frau Margarete beschäftigt.

Dafür erlernten sie zunächst die Grundlagen der Radioproduktion anhand einer Radiowerkstatt, um danach eine ausführliche Recherche unter anderem im Mindener Kommunalarchiv durchzuführen.

Auch mithilfe verschiedener Experten-Interviews, z.B. mit dem Literaturwissenschaftler Mark Behrens oder mit dem MT-Verleger Sven Thomas (siehe Bild), ist es den Literaturschülern gelungen, ein ausführliches Bild des Bruns-Ehepaars aufzuzeigen.

Die Sendung über das literarische Schaffen von Max und Margarete Bruns wurde am Samstag, dem 29.2.2020, von 18 bis 19 Uhr auf Radio Westfalica ausgestrahlt. Hier findet ihr die Sendung (ohne Musik) zum zeitsouveränen Nachhören.

Holger Hansing