Im Rahmen der Bestenehrung am letzten Schultag wurden die in diesem Schuljahr erworbenen Fremdsprachenzertifikate überreicht.

Viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben weder Zeit noch Mühe gescheut und sich der Herausforderung des Erwerbs eines Fremdsprachenzertifikats im vergangenen Schuljahr gestellt und diese erfolgreich gemeistert. Unabhängig vom Motivationsschub, der durch das erfolgreiche Ablegen der Prüfung erfolgt, ist ein solches Zertifikat ein lebenslang gültiger Trumpf (Austausch, Praktikum, Ausbildung, Studium und Beruf).

Es folgt die Nennung der Schülerinnen und Schüler, die das DELF-Diplom - Niveau A1 bis B2 - erhalten haben.

Die Niveaus sind aufsteigend sprachlich schwieriger gestaltet; geprüft wurden die Kompetenzen: Schreiben, Lesen, Hören und Sprechen. Die Prüfungen werden vom Centre international d‘études pédagogiques (CIEP) entwickelt und von der Kulturabteilung der französischen Botschaften verwaltet.

FELICITATIONS!

A1: Vanessa Begari, Chiara Ciongwa, Zoe Amelie Gäbler, Damian Georg, Leander Georg, Franceska Hinsch, Lena Kaluza, Joshua Könemann, Felix Krichel, Lilly Migge, Julia Reitmeier, Tim Riechmann, Charlotte Römbke, Emelie Stückmann, Felix Wodke.

A2: Leonie Banze, Melanie Begari, Emilia Bikowski, Linja Freyberger, Luise Harting, Amy Koch, Alexa König, Hannah Kühme, Joel Kühme, Cora Niemeier, Lara Pacheco Nunes, Paul Schmidt

B1: Amelie Böker, Mia Grannemann, Elias Horstmann, Tristan Lange, Rajaa Din, Luca Risse.

B2: Marie Dieckmann, Emma Grannemann.

In Kooperation mit der Volkshochschule Bielefeld (Ravensberger Spinnerei) führt das Herder-Gymnasium die weltweit anerkannten und lebenslang gültigen Cambridge ESOL-Prüfungen durch. In diesem Jahr sind die Niveaus von B1 (PET) bis C2 vertreten. Das Niveau C1 / C2 beinhaltet sehr komplexe und anspruchsvolle Aufgaben, die Englischkenntnisse dieser Kandidaten korrespondieren mit denen eines Muttersprachlers mit Hochschulabschluss.

CONGRATULATIONS!

Cambridge English: Preliminary (PET)

Paige, Cass, Luca Budde, Jannik Ermler, Elias Horstmann, Paula Lüke, Marilena Meyer, Mathilde Rethemeier, Kimberly Tran, Leander Schöngarth, Angelika Zabel Michel Brömse und Nia Tanaskovic.

Cambridge English: Advanced (CAE)

Shiyani Dharmarasah, Mia Grannemann, Lisa Marlen Meyer, Ekaterini Manoli, Emilia Smigielski, Aurelia Krischik, Marvin Mensing, Tuba Khan, Olivia Touray und Lijun Wu.

Anke-Maria Thorbecke