Auch im zwanzigsten Jahr hat der Wettbewerb nichts an seinem Reiz verloren. Und so nehmen auch in diesem Jahr wieder viele Schülerinnen und Schüler des Herder-Gymnasiums am Geographie - Wettbewerb teil.

Während die Jahrgangsstufe fünf am "Diercke Wissens-Junioren 2020" teilnimmt und eine weitere Wettbewerbsrunde nicht vorgesehen ist, "kämpfen" alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 bis zur Jahrgangsstufe EF um den Titel des Schulsiegers. Derzeit läuft der Wettbewerb noch auf Klassenebene, d.h. in der ersten Runde wird der Klassensieger ermittelt.

In einer zweiten Runde treten alle Klassensieger gegeneinander an, um den Schulsieger zu ermitteln. Dieser nimmt dann auf der Landesebene teil und kann sich hier für die Runde auf Bundesebene qualifizieren.

Die Fragen sind lehrplanunabhängig und so wird bei dem Wettbewerb ein größeres Wissen abgefragt, als im Unterricht vermittelt werden kann.

Die Fachschaft Geographie wünscht allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Erfolg.

Sieger der ersten Runde (Klassenebene)

Klasse Name Vorname
05a  Edig Leon