Mein Name ist Sabrina Wiese und ich freue mich sehr, dass ich mich Ihnen und Euch als Schulsozialarbeiterin am Herder-Gymnasium vorstellen darf.

Die Schulsozialarbeit steht mit ihrem Beratungsangebot Schülern, Eltern und Lehrern gleichermaßen zur Verfügung. Dabei arbeite ich eng mit der Schulleitung, den Beratungslehrern, sowie den Klassen- und Fachlehrern zusammen.

Hilfsangebote für Euch als Schüler könnten z.B. sein:

• Beratung bei Schulschwierigkeiten (Individuelle Unterstützung im Schulalltag)
  • Probleme mit Freunden/ Eltern und Lehrern
  • Hilfe im Umgang mit Konflikten/ Krisenintervention
  • Organisation von eigenen Strukturen für den Schulalltag
  • Unterstützung bei Schulabsentismus
  • Die Vermittlung passender Unterstützungs- und außerschulischer Beratungsangeboten.

Aber auch Ihnen, als Eltern, stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung, z.B. in der Beratung und Unterstützung bei:

• Kontakten und Gesprächen innerhalb der Schule
  • Bestehenden Unsicherheiten in Erziehungsfragen
  • Problemen im häuslichen Bereich ( Gewalt in der Familie/ Trennung/ Krankheit)
  • Behördenangelegenheiten (Anträge zum Bildungs- und Teilhabegesetz, Kontakte zum Sozial- bzw. Jugendamt)
  • Informationen über weiterführende Hilfen und Beratungsstellen

Die Gespräche mit mir sind immer freiwillig und vertraulich. Ich bin in der Regel von Montag bis Donnerstag von 08.30 - 12.30 Uhr in meinem Büro (C107) zu erreichen. Gesprächstermine und Hausbesuche sind natürlich auch außerhalb der o.g. Zeiten möglich.

Ich freue mich auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und Euch!

Sabrina Wiese

Herder-Gymnasium Minden