Ab dem 19.04. werden die Klassen 5 bis EF im Wechsel in geteilten Gruppen unterrichtet. Die Jahrgangsstufe Q1 wird weiter in Präsenz vollständig unterrichtet. Der Unterricht findet nach Plan statt. Über einen möglichen Wechsel in den vollständigen Distanzunterricht können wir nur nach Anweisung durch den Kreis Minden-Lübbecke und das zuständige Ministerium informieren.

Die weiteren Informationen zum Unterricht, dem Stundenplan und Schulbetrieb entnehmen Sie bitte den jeweils aktuellen Eltern- und Schülerbriefen. Weitere Hinweise zum Stundenplan und zu den Unterrichtsräumen sind im Schulmanager zu finden.

Eine Notbetreuung steht auf Antrag zur Verfügung.

Wichtige Hinweise zum Infektionsschutz sowie zur Testpflicht:

Der Besuch der Schule ist an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden
zurückliegt. Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Es bestehen weiterhin eine Maskenpflicht und die Pflicht zur Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln auf dem gesamten Schulgelände und im Glacisbereich!

NEU: In allen Verkehrsmitteln dürfen nur noch FFP-Masken und Masken mit dem Standard KN95 und N95 getragen werden. Das Tragen von OP-Masken ist nicht mehr erlaubt!

Der Bäcker bleibt geschlossen. Der Wasserspender ist zugänglich.

Die Q1 und EF nutzen das Forum und den Oberstufenraum in den Freistunden, großen Pausen und Mittagspausen.

Das Sekretariat ist für Ihre Fragen zu den üblichen Zeiten besetzt. Außerdem erreichen Sie die Schule per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bzw. an den Werktagen vormittags per Telefon (0571/972792-0).