Die Cyberscouts präsentieren sich erstmalig in einem neuen Format  und nehmen gleichzeitig mit diesem Beitrag am diesjährigen internationalen SID am 9. Februar 2021 teil:

In ihrem ersten Podcast möchten sie  ihre Mitschülerinnen und Mitschüler ansprechen und aus ihrem ganz eigenen Erleben eines „Schulalltags“ heraus praktische „Tipps für die Coronazeit“ geben. Entstanden ist der Podcast in mehreren Videokonferenzen auch unter Zuschaltung des Medienpädagogen Herrn Lukas Opheiden, der wertvolle Hinweise geben konnte. Man darf auf weitere Produktionen und Themen gespannt sein!

Der Safer Internet Day ist ein weltweiter, jährlich Anfang Februar stattfindender Aktionstag, an dem sich u.a. Schulen beteiligen können. Das Herder-Gymnasium hat in den Vorjahren bereits mehrmals daran teilgenommen.

Sprecherin/Text: Felcitas Mohme (8a), Sprecher: Elia Pfuhl (9c)
Schnitt: Elia Pfuhl

Kordula Pasch