In diesem Schuljahr haben sich wieder über 300 Schülerinnen und Schüler unserer Schule für den internationalen Känguru-Wettbewerb der Mathematik angemeldet.

Bei dem Wettbewerb, der in diesem Schuljahr aufgrund der außergewöhnlichen Situation online durchgeführt wurde, bearbeiteten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer knifflige und für die jeweilige Altersstufe interessante Mathematikaufgaben, die in drei Schwierigkeitsstufen eingeteilt sind. Für die Lösung der Aufgaben sind nicht nur Grundkenntnisse aus dem Mathematikunterricht, sondern auch Kreativität nötig. Dadurch wird die Freude am mathematischen Arbeiten und Denken geweckt und erhöht.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer bekommen als Anerkennung eine Urkunde mit den erreichten Punktzahlen und als Erinnerung ein kleines Knobelspiel. 17 Schülerinnen und Schülern haben bei dem Wettbewerb besonders hohe Punktzahlen erreicht.

Wir gratulieren Hendric Noah Pieper (5a), Lukas Ulrich (5a), Leo Gurland (5c), Tomke Hannes Seele (6a), Julia Elisabeth Seinsche (6a), Mia Heinemann (6b), Henri Anton Leonhardt (6b), Lara Céline Müller (6b), Peer Torben Carstensen (7a), Julian Heise (7a), Maria Yakhontova (7a), Phil Bartels (7b), Jakob Schubert (7b), Arina Martirosyan (8a), Hannah Olbrisch (8a), Robin Skiba (8c) und Janina Möhlmann (9d) zu ihren weit überdurchschnittlichen Leistungen.

Saskia Müller